Духовный стержень Война и мир

Стив Бургундец
"Источник блаженства не вне, а внутри нас…"
(Лев Николаевич Толстой "Война и мир")

I.Война
....................
Город давит слабых лапой.
Прижимает их к земле.
Источает трупный запах:
На войне как на войне.

И у всех-перо, кастеты,
Зубы, лбы и кулаки.
Все- по бандам и по сектам.
Все-безумцы, мудаки.

Норовят в друг друга плюнуть,
И ударить, укусить.
Развести, взъебать, присунуть,
Разорвать, втоптать, убить.

Каждый хочет превосходства.
Для себя он властелин.
И с таким же ищет сходства
Этот выродок-кретин.

Все вопросы сводит прямо
Он все время к одному:
ЕСТЬ ВОПРОС ЛИШЬ ВЫЖИВАНЬЯ.
То в больницу, то в тюрьму.

И так вот живет Россия.
В криминальной пустоте.
Не пророк и не мессия
Не изменят этих тем.

В нашей крови постоянно
Дух разбойника кипит.
Повидав другие страны
И изведав колорит,

Мы приходим все к тому же:
Русский ты, хохол, чечен-
На войне коль безоружен,
То останешься ни с чем.

Каждый прячется в окопах.
И стреляет со спины.
Ну а кто-то прямо в лоб и
В нем есть тоже дух войны.

Свой среди своих.Чужие
Норовят взъебать своих.
Мы живем и мы так жили.
В каждом-разум.Но и псих.

Каждый все заходит с тыла.
Прикрывает грудью фронт.
Пока кровь в нем не остыла.
И для крика битвы- рот.

И все так безумно дико.
Прекратите воевать!
Ах,зачем вам боль и крики?
Лучше радость воспевать.


II.Мир.
......................
Лучше холить и лелеять
Милку нежную свою.
Счастьем время это мерить.
И растить свою семью.

Лучше быть смиренным, кротким.
А в постели-бунтарем.
И смотреть в альбомах-фотки.
Наслаждаться каждым днем.

И растить свой сад Эдемный.
В нем- деревья и цветы.
Быть возвышенно-богемным.
Быть той частью Красоты,

Что мир полнит, увлажняя
Его блеском своих глаз.
Просто жить, не усложняя
Ничего.Как в первый раз.

Пожалеть всех злых, убогих.
Они-скопище невежд.
И других таких же многих.
Кто живет уж без надежд.

Лебединым быть по сути.
Нежным как лебяжий пух.
И растить свой сад и прудик.
И богатым делать дух.

Быть открытым как калитка.
Но и чутким как и пес.
Романтичным как открытка.
И мечтать как альбатрос.

И курить лишь трубку мира.
Ее утром забивать.
Чтобы рядом вместе с милой
Дым блаженства воспевать.

Человек рожден в любви и
Пусть Любовью будет жив.
Изгоняйте бесов, виев.
Их мирок-ничтожен, лжив.

И живите будто в песне-
Бесконечный вы припев.
Пойти смело себя.Если
Царь зверей, отнюдь, не лев.

Человек-венец природы.
Он над ней.И он же сам
Той божественной породы,
Где творятся чудеса.

Чудо в нас-обыкновенно.
Мы-создатели Любви.
Значит, все так незабвенно.
Вот она вся C'est la vie!

Мир бывает на войне.
И он, к счастью, неизбежен.
ЕСЛИ Б КАЖДЫЙ ВДРУГ В СЕБЕ
НАХОДИЛ ДУХОВНЫЙ СТЕРЖЕНЬ.