Багровый октябрь

Генриетта Флямер
Стоят частоколом суровым
Деревья задумчиво днесь.
Октябрь порвал плащ багровый,
Когда пробегал через лес.

Разодранный весь на кусочки,
Упал плащ червлёной листвой,
И лёг на прогалы и кочки,
Укрытые прежде травой.

- Всё прах, всё есть тлен, всё печали, -
Кричал кто-то вниз с высоты.
На клумбах улыбкой сияли
Пурпурные с синим цветы.