Дух частица бы

Стив Бургундец
"Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк."
(Ноль "Песня о настоящем индейце")

Это когда тебя трогает
Явственно вся эта явь.
От колыбели до морга.И
Ты себе только представь

Как нам было светлее всем
Если б каждый, устав
Быть материальным совсем,
Душу б, как трубку, достал

И задымил ею будто б
Старый индейский шаман,
Что вековечен как дуб и
Что источает шарм.

Мы б тогда жили в вигвамах.
И трубка б шла по рукам.
В цветах экзотичных и травах
Строился б Доброго храм.

Мы б тогда были раздеты.
Все потому что мы-
Души поэтов.Поэтому
Мы б принимали дым.

И пребывая в блаженстве,
В истине б мыли стопы.
И окунались бы в детство
Наши высокие лбы.

И в свой неправильный череп
Я повелителем мух
Влил бы всю истину через.
ВСЕ ПОТОМУ ЧТО Я-ДУХ.