Игуменья Осень

Коеочём
С того, что меня зазывает
игуменья Осень в свой скит,
сегодня, как волк, я взвываю,
попавший в капканьи тиски.

Тропинка губою прохладной
слизала шагов моих шум,
я в домик к своей ненаглядной
вошёл и с порога прошу:

Колдунья моя, чаровница,
к бровям веки томные вскинь,
в длиннющих златистых ресницах
теряется глаз твоих синь.

Дозволь искупаться в лазури
ни с чем несравнимых очей,
барахтаться в сини до дури,
до новых коротких ночей.

Хочу пропитаться до боли
энергией голубизны,
лазуревой аэрозоли
в меня закачай до весны.

Ты слышишь? Меня зазывает
игуменья Осень в свой скит.
Пускай же её напугает
ресничек твоих длинных вскид!