Дар свободы

Стив Бургундец
"В этом мире нет смысла, и тот, кто узнает это, обретет свободу."
(Альбер Камю "Калигула")

Куда бы мы не шли
И чтобы мы не делали-
Мы оставляем шлейф
То черного, то белого.

В реальности же нет
Вот этих чистых красок.
Рисуем свой портрет
Из лиц, личин и масок.

В палитре много их.
И все они размешаны.
Здоровый духом.Псих.
Брутальный.Просто неженка.

Развратница и та,
Что держит в себе стыд.
Народы как стада.
Пасутся и паслись.

Две нации лишь есть-
Все люди и зверье,
Чья люта очень месть.
А в людях-дух живет.

И нам дана одна
На каждый день погода.
Она живет лишь в нас-
ПРЕКРАСНАЯ СВОБОДА!

И делаем мы вдох,
Свободу выдыхая.
И в каждом есть свой Бог.
Но общий признак рая.

И курим мы взатяг
Прекрасную свободу.
И дышим ровно в такт.
День ото дня.По году.

Еще десятки лет.
И любим жизнь усердно.
В Любви ведь смерти нет.
А значит, мы бессмертны.

И помыслы чисты.
И руки рук не моют.
Стихи, ложась в листы,
Поэта смыслом поят.

И он, так воспарим,
Весь растворенный в сущем,
Храним как серафим.
И все как в райских кущах.

И убедив невежд
В их слепоте куриной,
Меж звезд, меж душ, одежд,
Мы все так воспаримы.

И целый мир: страна,
Село,деревня, город.
ВО ВСЕМ.НАД ВСЕМ ОДНА
ПРЕКРАСНАЯ СВОБОДА!