Работает на все 100

Гошка Луковкин 2
Внук заехал. Провинился опять маленько перед женой.
Как-то, говорит, мириться надо. Она у него ВРАЧОМ работает.
Ну, очень серьёзная барышня. Есть, говорю, одно средство!
Черкнул быстренько стишок, объясняю ему:- Как зайдёшь,
встань в позу Маяковского и с серьёзной харей прочти,
что написано. Он так и сделал. Она выслушала внимательно,
спрашивает, Гошка таблетку такую дал?! Это она про стих.
Ага, говорит, Гошка. Она как рассмеётся, помирились.
Вот стишок. Может, еще кому-нибудь пригодится.
Проверено, работает на медиках на сто процентов.
====================================

Ты - Джоконда моя, ты - картина!
Ты - таблетка в ноль пять анальгина!
Ты, как битнера рюмка с похмелья!
Без тебя мне тоска - нет веселья!
Ты нужна мне, как - скальпель хирургу!
Как Кунсткамера - Санкт–Петербургу!
Как осердию - валокардин!
Ты душе моей - тетрациклин!
Ты - как колдрекс, простужен когда!
Бесалол, как прихватит нужда! 
Ты нужна, как пурген при запоре!
Как ревматику - отдых на море!
Для меня ты такая, когда
Улыбаешься мне, и тогда
Всё трепещет внутри, восторгаюсь тобой!
Я смеюсь и пою, и доволен судьбой!
А когда ты ворчишь, голос с жестью звучит,
Не глядишь на меня, и тверда, как гранит,
Ты - уролог бесчинный, противна, как зонд!
Ты, как спирт нашатырный, когда в нос попадёт!
Бормашины страшнее, рентгена вредней!
Даже энцефалитных опасней клещей.
Вот такою бываешь для меня ты тогда.
Будь Джокондой, родная, для меня ты всегда!!!