Последний вальс

Нежный Ангел -Эли
Расшитые золотом туфли испачканы грязью,
Изорвано в клочья прекрасное бальное платье,
Счастливые звёздочки-глазки от слёзок погасли-
Дождливый Октябрь держит Осень в холодных объятьях.

А только вчера среди статных Дубов-кавалеров
В саду добряка Сентября танцевала принцессой
И ласковый Ветер кружил её в вальсе несмело,
Мурлыкая нежно на ушко чудесные песни.

Но вдруг изменился, стал дерзким, порывистым, властным,
В неистовой буре страстей целовал, рвал одежду,
Не внемля мольбам рушил Осени дивную сказку
И меркли волшебные краски её безнадежно.

Теперь она нищенка в тусклом, разорванном платье.
Дубы с важным видом швыряют ей листья-монеты.
А Осень бредёт, как и прежде, мечтая о счастье,
О днях золотых ясным Солнышком нежно согретых.