Странник

Ольга Новикова 2
- Что ты несёшь в котомке за спиной?
- Мой мир — не твой, не говори со мной.
- Ты так враждебен к каждому?
- Увы.
Мне кажется, ко мне враждебны вы.
- Зачем ты, странник, странный путь вершишь?
- Единственное, для вершин души.
- А что душа? Зачем ей этот путь?
- Она не говорит. Зачем -нибудь...
- Она нема?
- Нет, музыкой звучит.
- Но ты не слышишь?
- Нет. Она молчит.
- Ты сам себе противоречишь.
- Да.
Причём, не только я.
Причём, всегда.
- Ты странный, странник. Где тебя понять?
- Сперва себя пойми, потом меня.
- А если вспомню, где тебя найти?
- Всегда в пути. Увы, всегда в пути.