Обычная пришла зима...

Алексей Носаев
Обычная пришла зима.
Вороны в тополиных кронах
Митинговали. Снег спокойно
Безмолвьем окружал дома.

Избушки стали терема,
Лес – Пастернаковское царство.
Что ж… время лучшее лекарство.
Ну, здравствуй, зимушка-зима.

От заячьих следов поля,
В два дня, зачитанная книга.
С ружьём идёт сосед-ханыга
Перестрелять ушастых для

Для опохмелки. Жжёт дрова
Посёлок, вырубив околок.
Напрасно, выйдя из потёмок
Неумных мыслей, жду слова.

Смотрю в окно на белый свет.
Склонилась у дороги верба –
Любовница в былом – Эвтерпа.
Как много тебе, грешной, лет!

Я сам руина, хлам веков,
Не годное на племя семя.
Не худший из учеников
Платона – созерцает время.