Год Кометы

Александр Валентинович Павлов
                Памяти Булата Окуджавы

                1.

Час теней всё смешал,
а когда-то - смешил,
его, исподволь, подступь
отвергалась рассудком...
Вроде, давеча - шал,
нынче - вроде бы жил,
вопреки надписавшему книгу любви
мне на счастье Расулу...

                2.

Отдаляется караван, глуше голоса,
я замешкался что-то у отправной черты...
Над смоленской дорогой
                лиса, лиса, лиса, -
стук-постук,
                свесив хвост,
о кресты,
                кресты,
                кресты...

1997


_________________________________________________

"Что там, за гранью?.." (бумага, тушь, кисть, 1994). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА