Диалог с Зеркалом -

Владимир Грикс
    ДИАЛОГ С ЗЕРКАЛОМ

Забросивший себя, оплывший жиром,
Ты начинаешь странный диалог,
Как девица пред зеркальцем, волшебным,
Есть краше ли меня? Помилуй Бог!

Ты приседаешь, чтоб шнурки потрогать,
И обувь сидя обуваешь уж,
Тебя немного вдохновляет слово,
Что ты любимый и везучий муж.

Да, всё равно стекляшке равнодушной,
Ты весишь центнер или полтора,
Что талия твоя мощней, чем плечи,
Что щёки со спины кричат, "Ура!".

Примечание, подсказано

 "Мужская красота

Слепое зеркало не видит
                мощный торс,
тугие мышцы, кубики на теле
и он давно забросил
                этот спор с
бездушною стекляшкой.." (Владислав), полный текст, ссылка