175

Груздев Сергей Юрьевич
Нам по жизни многое дано,
Ценное лишь только выбираем.
И от плевел отделить зерно
Очень трудно, мы об этом знаем.

Книга жизни открывает мир,
Путь лишь сам себе ты выбираешь.
Мимо паутины «чёрных дыр»,
Через тернии себя познаешь.


2 вариант:

Чтобы "жизнь" нам не казалась раем -
Трудности даются нам в пути.
Те дороги, что мы выбираем,
Заставляют лишь вперед идти.

Гонит всех куда-то рок событий -
Испытанье каждому дано;
Путь тяжел наитий и открытий,
Что нас ждет, узнать не суждено!