178

Груздев Сергей Юрьевич
Осенний месяц нам приносит краски,
А ветер нам покажет наготу,
Как будто бы с людей снимает маски,
Безжалостно срывает он листву.

Дорожки покрываются коврами,
И в небо журавлей поднялся клин,
Последний раз мы сходим за грибами.
Воды студёной непрозрачна синь.

Природа  лишь задремлет ненадолго,
Укроет лес пушистый белый снег,
И затрещат зимой деревья звонко,
И остановится теченье рек.