В парк входит осень

Борис Кочетков
В ПАРК ВХОДИТ ОСЕНЬ

Я снова в парке. Тишина.
Сиреневое небо.
Нет ветра, нет людей -
Рабочий день. Октябрь
и утра понедельник.

Хожу тихонечко, любуюсь
Все краски осени в пути.
Она как птица, распустила
хвост, крылья, на лету цвести.

Так разнолика, разноплавна,
так краски осени вплелись
в созвездье леса и поляны,
пруда, дворцов,
со всем слились.

Сплошные облака на небе,
в разрывах солнце горячо.
И осень рада ему очень
и просит лишь: "Ещё, ещё!"

На помощь солнцу
ветерок прохладный.
Отсюда гонит тучи прочь,
и расчищает небо плавно,
а я б хотел ему помочь.

Пусть осень, разнопёстрая,
по-прежнему, играет,
огонь всех красок добавляет,
а парк в её огнях
пускай сверкает.

Смеркается. Домой пора.
Игра теней - сюда пришла .
1 октября 2012 г.