Дон Жуан

Александр Тимошин
Не взять билета на второй сеанс
и жизнь одну два раза не прожить:
семейный надо соблюдать режим,
свободен только знаменитый Дон Жуан.

Мозги я женщинам, по правде не крутил:
когда парнил, когда я стал женатым.
Мне орден — пуговку ширинки Дон Жуана?
Я в женщинах-то, здраво рассудить, — кретин.

Из дев и жён не обманул я ни одну:
всё женщина отдаст, не требуя взамен.
Неблагодарен мужичок-самец.
Две истины, стоящие, как ночь ко дню.

Но чтоб услышать: «Мой! Желанный!»
Я ночь одну хочу быть Дон Жуаном.