Жизнь

Виталий Тунников
Из воспоминаний двух пожилых мужчин.

Приходишь ты, уставшая с работы
И, снова, те же все домашние дела,
Как будто хлопоты и все заботы
Ты отложила в сторону и снова их взяла.

Готовка, стирка и уборка,
Обуть, нагладить и одеть.
В делах домашних, словно белка
Ты, как волчок, чтоб все успеть.

И, лишь, когда уснули дети
И стих домашний беспредел,
Ты перед зеркалом присядешь,
Составить план на завтра дел.

И так проходят год за годом,
Проходит молодость твоя.
И очень хочется, Родная,
Чтоб ты жила и для себя.

Твоя забота, нежность, ласка,
Твоя энергия, азарт….
Все вместе – океан кипучий,
Способный новый мир создать.

                ****
Прошли года, мы повзрослели.
У каждого своя семья.
Теперь, Родная, у нас с братом
Любовь и время для тебя.

Теперь для нас заботы в радость
И хлопот ворох в радость нам.
Ведь мы хотим, пусть саму малость,
Воздать тебе по тем счетам.

Но ты опять сердита нежно,
Что мы все сделали не так.
Не так убрали и, конечно,
Твой борщ сварили мы не так.

Ты ласково на нас сердита,
Что мы совсем уже седы,
Что твои внуки – баламуты
Уже совсем не малыши.

                ****
Жизнь промелькнула, как мгновенье.
Оставив Счастье и Любовь….
И память о тебе, Родная,
Жить будет в поколеньях вновь.