Смеюсь листвой осенней пряди

Александэр Фокин
Смеюсь листвой, осенней пряди,
       смеюсь, а слёзы на щеках...
И эти краски, в "шоколаде",
       останутся в моих стихах!
Останутся за той речушкой,
       останутся за тем бугром...,
Но, где Ты, где, моя старушка,
       дохнувшая мне холодком!?

Пойми, мне больно! Но ведь надо,
       тебя увидеть..., чтоб понять,
Твою красу, что есть - отрада,
       того, что хочется ваять!?
Не надо мне листвы печальной,
       не надо плакать мне, дождём!
Судьба свела нас, изначально,
       чтобы ценить, ту жизнь, вдвоём!

Не плачь и не грусти родная,
       что ты, сегодня, на дворе
И я, то время понимая,
       не прекращу писать тебе,
О том, что пролетело лето,
       как лист твой, что в ногах шуршит
И жаль, что ты уже раздета,
       да только, кто из нас спешит!?..

Я не спешу... и только взгляд,
       твоей, разбуженной красы,
Меня, с тобой, не ставит в ряд,
       а лишь кладёт на жизнь-весы!
Где я стараюсь быть полегче,
       чтоб уравнять наш, разный вес!
Но ты, я знаю осень, крепче,
       как твой, в зелёных иглах, лес!

Там желтизною и "не пахнет",
       средь зелени "смоляных вод"!
То у людей, жизнь быстро чахнет,
       средь суеты людских хлопот!
Мне горестно, как Водолею,
       хоть я есть - воздух, не вода,
Смотреть на то, как жизнь желтеет,
       МОЯ..., а с ней - мои года!..