Задождило в городе...

Евгений Кан 2
Задождило в городе, заветрило,
С водосточных труб вода ручьём.
Фонари, качаясь неприветливо,
Думают о чём-то , о своём.
Жестяные крыши - "их высочества,"
Привыкают к мокрой наготе.
Дождь осенний - вестник одиночества,
Веселится в поисках утех...
Промелькнула призрачно-таинственно,
Женщина высокая с зонтом...
Бросился вдогонку за единственной -
Оказалось - сумрачный фантом...

Октябрь 2012 г.