Обручальное кольцо

Александр Тимошин
Желать тебя и думать о тебе:
нет насыщения душе моей и плоти!
Плевками глаз, смиренная, плюётесь?
Огонь любви не вам терпеть.

«Поджёг, чтобы страховку получить?
Славы Петрарки, что ли, захотелось?»
Мне душу некуда приткнуть и тело,
лишь глаз твоих мне сладостны лучи.

Тебе меня, я знаю, не любить,
и горько это сознавать и больно;
я устаю любить подпольно:
слова мои грубы — увы! — глупы.

Пусть страсть, подобная тебя друг, обойдёт.
Твоя орбита — золотистый ободок.