казалось...

Мари-Ша
В далёкие загадочные страны,
покачивая тучными боками,
неспешно уходили караваны;
набрякшее, тяжёлое, как камень,
                вздыхало небо.

Но  всем, взглянувшим на небо, казалось:
вернутся облака ещё до стужи,
а осень – это просто злая шалость
того, кто раздаёт живые  души
                ветрам и листьям.