Какая-нибудь жалкая простуда

Ольга Шилова
Какая-нибудь жалкая простуда
иль кокнутый общественный хрусталь –
нас солидаризируют – покуда –
есть общий чих иль общая печаль.

Как мирно мы соседствуем во мненьях
о бренности  земного бытия,
и как легко расходимся в сужденьях -
на гранях :«Бог и Церковь», «Бог и я».

Совместное стояние у гроба,
иконы  и горение свечей –
так чудно усмиряют пыл и злобу,
и так преображают взор очей.

И так мы боголепны в этом виде…
и так нам в это время хорошо…
Но…Бога никогда никто не видел…
и… ни один оттуда  не пришёл…

02.10.12.