Дымком листвяным потянуло

Валерий Тёркин
****
Дымком листвяным потянуло
От ближних дач – пора костров,
Сжигают всё, что с веток сдуло,
Как скучен сад без комаров.

Ищу глазами хризантемы,
Но вижу клумбы наготу.
Я и не знал, что в это время
Яснотки белые цветут.

На солнце светят, словно бусы,
Не слишком яркой белизной.
И точно нет у них искуса
Очаровать своей красой.

За эту маленькую радость,
Спасибо скромному цветку.
Когда надежды не осталось,
Смакую лето по глотку.