Прикоснуться рукой

Надежда Лаврушина
Прикоснуться  рукой…и  услышать биение  пульса…
У  тепла  твоего напитаться   любви  и покоя…
Только  ты  далеко…И в квартире отчаянно пусто…
Только  ты  не поймешь, не  узнаешь, что это  такое –

Ежечасно  мечтать, сокращая  с тобой  расстоянье…
И  у  жизни просить  ненадолго  себе передышки
И, надеясь  на  чудо, на главное в жизни свиданье,
Понимать, что  ты просишь  не  то…да и  в общем – то  слишком…

Только  хочется  жить, невзирая  на  боль и  разлуку,
С  замиранием  сердца встречать  каждый  день, как спасенье…
Это  счастье  - любить – принимать, как сладчайшую  муку…
Как  последний  порог, за  которым  приходит забвенье…