После долгой зимы

Надежда Лаврушина
После долгой зимы я никак не могу отогреться...
Я продрогла до кончиков звезд, до сиянья луны.
Закрывая глаза, тренирую озябшее сердце:
Не тревожь, ураганом врываясь в нелепые  сны...

Мне б укутаться пледом из нежных и страстных признаний.
Или облаком грез из последних и главных стихов.
Выпить чашечку чая из встреч, и разлук, и прощаний...
И исчезнуть на время, теряясь средь сотен миров...

После долгой зимы опустела душа до предела.
И порою тревожит, что мысли бездонно пусты...
Словно сбылось все то, чем жила, и мечтала, и пела,
Словно кончились силы, и крыльев уж нет у мечты...

Мне б пройти по судьбе, оставляя росу на каменьях...
Чтобы путник усталый испил мои слезы до дна...
Мне б молиться до крика, до крови сдирая колени...
После долгой зимы...я надолго осталась одна...