Плачет ночь

Надежда Лаврушина
Плачет ночь, дождями в дверь стучится,
Смотрит с грустью в окна, а в груди
Сердце бьется радостною птицей
В предвкушенье встречи впереди.

Закружишь пушинкою в объятьях,
Зацелуешь, пламенем горя,
И скользнет к ногам шелками платье
Цвета золотого янтаря.

Будет ночь дорогой в неизбежность,
Застыдившись, спрячется луна.
Ты возьмешь мою с собою нежность,
Я твоим огнем опалена…

Нашу тайну заметут метели,
Белоснежный расстелив ковер.
Знают лишь примятые постели,
Как тела вплетались в разговор…