Чтоб Разуму не быть под властью у металла...

Марат Кадыров
В девяносто лет у мудрого Сафокла
В творчестве раскрылась истина людей,
Когда осмыслил он трагедию от Рока,
И «Царь Эдип» примером отразился в ней.

Мир устроен так, что в нём ничто не вечно,
Вечна лишь любовь в бессмертии своём,
В жизни даже трон разрушен скоротечно,
И разбиты  крепости, праведным мечом.

Но не стальной он, а из сердечной плоти,
И Разуму даётся зло превзойти,
А мудрость позволяет, что есть на Свете
Использовать достойно, чтоб счастье обрести.

Мудрость без седин, похожа на насмешку,
Умным может быть и юный Человек,
Но в глубинах времени отвергнув спешку,
Нужен опыт жизни, чтоб видеть новый Век.

Мудрость Разума не удручала тела,
Развитые бицепсы не всем к лицу,
Нежность женская и властных преклоняла,
Дополняя мудростью от детей к отцу.

И веками чтится мудрость от Сафокла,
Позволяя знаньем наделить детей,
Чтоб Разуму не быть под властью у металла,
А светиться мудростью прозорливых людей!


12 сентября 2012 г.                Марат Кадыров



© Copyright: Марат Кадыров, 2012
Свидетельство о публикации №11209120650