Если стихи положить на мелодию ветра

Надежда Лаврушина
Если стихи положить на мелодию ветра,
Можно узнать, как ревет штормовой океан:
Рвет паруса и хохочет злорадно при этом…
Это стихия такая - стихов ураган!

Если стихи положить на мелодию солнца,
Можно увидеть…услышать рожденье зари:
Видите - утро над  долгою ночью смеется,
Слышите песню, что можно друзьям подарить?

Если стихи положить на мелодию… пульса,
Можно услышать, как сердце о счастье поет...
Как я хочу, чтобы  каждый сейчас улыбнулся!
Знаете, это запело вдруг сердце мое!

Ритмы меняя - не сбиться бы в самом начале -
Курс изменяя, в полете ли иль на бегу…
Просто, наверное, слишком я долго молчала,
Что удержаться, не спев, я теперь не могу.

Если стихи положить на мелодию сердца,
Можно вернуться душою в забытое детство…