Мы делаем выбор

Вера Бойченко
Мы делаем выбор всегда, ежечасно:
Делами, словами, мечтами о счастье,
Своим предпочтеньем друзей и маршрутов,
Ведущих по жизни то плавно, то круто.

Коль делаем выбор – то сами в ответе
За все, что случается с нами при этом.
В ответе за то, что случится потом,
Когда мы в далекие дали уйдем…

Дар Божий великий и грозный – свобода -
Есть наша потребность и наша природа.
Всевышним дана людям всем изначально
Свободная воля. Сей дар неслучайный -

Не роботов Он создавал. Ведь важнее,
Что выберем мы. Ничего нет милее
Душе Всемогущего Бога Отца,
Чем чадо, носящее образ Творца.

Но часто ли мы, выбирая дорогу,
Стремимся во всем уподобиться Богу?
Иль ищем пути и тропинки иные,
Где манят огни нас и цели земные?

В погоне за ними проводим мы годы,
Бездарно используя нашу свободу,
И имя тогда вспоминаем Отца,
Когда остается лишь шаг до конца.

О, как безграничны терпенье и милость
Творца: что бы с нами порой ни случилось,
В какую бы яму мы низко ни пали,
Как долго б без цели во тьме ни блуждали,

Готов Он помочь и простить нас, как только
Его призовем и раскаемся горько -
Пусть даже за шаг до последней черты.
Он нас призывает, но слышим ли мы?

Господня любовь велика и безбрежна,
Но знаем ли мы, сколько тайной надежды
Он связывал с каждым из нас, одаряя
Талантами разными, меры не зная,

Мечтая о том, что дарами своими
Мы станем друг другу служить и земными
Делами прославим Его как Творца.
Дано ли исполниться планам Отца?
+
Когда осознаем: мы – Божье творенье!
И в жизни должны мы любое мгновенье
Тому посвящать, чтоб хотя бы немного
Словами, делами приблизиться к Богу.

Его возлюбить всей душою, всем сердцем,
Открыть для Него сокровенную дверцу
В душе, что готова совместно с Отцом
Стать собственной жизни свободным творцом!