Душа моя

Надежда Лаврушина
Душа моя, мятежная такая,
О чем мечтаешь? Где ты носишься по свету?
Тебе, любимой, вечно потакая,
Я не могу тебя призвать к ответу.

Что хочешь – то творишь! Ты  бесконтрольна.
Порой такие выдаешь сюжеты!
Что и чертям в аду бывает больно,
А мне зимою - жарко, зябко - летом…

Уймись, прошу! Не до того мне ныне –
И дети подросли, и внуки рядом.
Мне, может, уж пора за чаем, чинно
Под вишней наблюдать за листопадом,

Вязать носки, следить за новостями,
Варить  варенье и с соседками делиться,
Что вот, мол, приустала я с гостями,
Года не те… И голова кружится…

Но вновь сама несусь с тобой по свету,
Как будто мало было огорчений!
Как будто обойти хочу планету,
Чтобы найти побольше приключений.

Опять влюбляться, как в былые годы,
И время торопить от встречи к встрече…
И жизнь любить в любую непогоду,
И за стихи садиться каждый вечер.

Я вновь пишу… Нет ничего милее
Мне этих строк, рожденных под луною!
Душа летит… Лечу и я за нею…
А, впрочем, не она ль спешит за мною?...