Осенняя печаль

Надежда Лаврушина
Осенняя печаль…Ранение сквозное…
Души моей приют в туманах и стихах.
Так нераздельна грусть который день со мною.
Дождинки на стекле и слезы на глазах…

Разверзлись небеса – там тоже непорядок,
И льет который день с утра и до утра.
Не разгадать никак полуночных загадок,
А время подошло -  работы сдать пора.

Билеты розданы и сотни вариантов,
Посмеиваясь, жизнь смогла перемешать.
Ответ не подсмотреть, списать и нереально,
Приходится самой контрольную решать.

Умыт дождем асфальт, и зайчики – по лужам,
Прорвался, наконец, сквозь тучи луч тепла.
И, кажется, что мне зачет уже не нужен –
Его я этим летом до времени сдала.

Грустится по ночам.
Осенняя печаль.