ДЕЖА ВЮ

Яна Денищич
Когда на небо выплывет луна
И золотом вокруг всё озарится,
У моря буду я стоять одна,
Как рыбка золотая, веселиться.

Когда на мир наш выпадет война,
Огнём сжигающим всё  поглотится.
Останемся втроём мы: Ты и Я,
И молниеносная Жар Птица.

Я и Ты – у нас любовь навеки.
Ты и Я – любви  сильнее нет,
Но Жар Птица, превратясь в девицу
Заметала мой любовный след.

Когда вдруг выйдут с берегов моря,
Жизнь будет жить с стремленьем возродиться.
Погаснешь ты и птица, только Я
Назло посмею заново родиться.

И вот на небо выплыла луна
И золотом вокруг всё озарилось.
Стекает по щеке моей слеза,
Как- будто это всё уже случилось.