Плутовка-осень

Лариса Ткачёва
Подкралась осень незаметно
Кошачьей поступью в ночи
И съела все кусочки лета,
Слизала тёплые все дни.
А нам оставила на донце
Седых туманов молоко,
В котором остудилось солнце...
И каждый год вот так легко -
Кошачьей хваткой ловит осень
Тепло последних летних дней,
Взамен с лихвой плутовка бросит
Коктейль из листьев и дождей.

(Иллюстрация из Интернета)