Засыпающий лес

Эдуард Шутиков
Туман над рекой мне душу ласкает,
Роса на траве меня понимает.
В лесу я один и ни кто не услышит,
Как плачет сосна и как лес этот дышит.
В лесу я один, но я не одинок
Мне лес говорит, что мир так жесток.
Что рубит лесник деревья под корень,
Что ходит охотник и губит зверей,
Что скоро не будет уж петь соловей.
Я вышел из леса и чувствую дрож.
И молвлю я лесу : "Ты скоро заснёшь"