Северная Осетия

Виктор Стребежев
С горным прощаясь солнцем,
Грустных не делай глаз,
Мы ведь еще вернемся
В эти края не раз.

Северная Осетия –
Горных цветов соцветия…
Как мог дышать на свете я,
Этот не видя край?
Цей и хребты Дигории,
Наших побед истории,
Переживи укоры и       
В горы вновь приезжай!

Будут снега здесь таять,
Реками вниз стекать,
И полнить нашу память,
Звать к высоте опять.

Северная Осетия –
Горных цветов соцветия,
Разве б прожил на свете я,
Этот не видя край?
Цей и хребты Дигории,
Скальные категории,
Будут еще альпсборы и
В горы вновь приезжай!

Связан вершины выбор
С песнями напрямик.
Здесь имя Юрий Визбор
Носит скалистый пик.

Северная Осетия,
Памяти долголетие,
Снов неотвязных шествие,
Слезы в подушки край…
Цей и хребты Дигории,
Бед, спасработ истории,
Но выйди из минора и 
В горы вновь приезжай!

Дважды прожить – не выйдет,
Годы вернуть нельзя…
Но мне б еще раз увидеть
Горы глаза в глаза!

И Северную Осетию,
Радуги семицветие
Там, где в водопад столетия
Падают через край!
Цейских туманов глории,
Горный хрусталь Дигории –
В общем, оставь все споры и
В горы вновь приезжай!