Души затравленной прозренье

Неизвестник
Порой не слышен Он, но рядом,
Всегда, везде, недвижным взглядом,
Всегда, повсюду - видит он
Чем пленен я, чем просветлён.

И не умея возмолиться,
Душа - как запертая птица,
Запреты слушает и чтит,
А о безволии - молчит.

Но помню я молитвы пенье,
Души затравленной прозренье,
Когда свой страх она преодолела,
Раскрыла крылья и взлетела.

С тех пор молиться не так страшно,
С тех пор утихла страсти жажда,
С тех пор смиреннее я стал,
Но откровенья избегал.

Живя безвольно и убого,
Искал я всё же свет истока,
Мечтал найти, мечтал решиться
Потоком истины напиться.

И стало зримо мне Творенье,
И полюбил я совершенье,
Я для души нашёл приют,
Молитвенны уста не лгут.

С тех пор молиться не так сложно,
Узрел я многое, что ложно,
И вновь звучат дары души,
И чистой жизни этажи.