Игра

Вера Ив Кузнецова
На небе ночью ни звезды,
Тепла в душе ни капли.
Мы у невидимой черты
Расстались не внезапно.
Всю нашу жизнь перемеля,
Муки не вышло горсти.
Ведь мы любили лишь себя,
И жили словно гости.
Мы в жизнь играли как в лото,
Не пропустив свой ход.
Где победителем никто
Не стал бы наперед.
Мы в жизнь играли как в войну,
Друг друга брали в плен.
И ставкой было на кону
Отчаянье и тлен.
Судьбы случайный узелок,
Как бледный луч из тьмы.
Но он увидеть нам помог
На что способны мы.
Мы много-много долгих лет
Срывали сталь оков,
Освобождаясь из тенет
Пустых и лживых слов.
Ты посмотри в мое лицо:
В нем сумрак, глухота.
Ты не родился подлецом,
Да вышла масть не та.
Где нет созвучия страстей,
Цель не важна, не Ясна.
Ты козыря среди мастей
Разыскивал напрасно.
И все прожег, все закопал,
Все затоптал безвольно.
Тепла души огонь пропал,
А это очень больно.
На небе ночью ни звезды,
Ни блеска, ни огня.
Лишь две стекают борозды
Освободив меня.