Про зависть

Виталий Шведов
В природе есть свои законы,
И семьями живут  вороны.
Но не для всех у них  приют –
Ворону белую  клюют.
Завидуют, что та иная,
Богатая и неземная.               
Раз ей сопутствует удача,
Решили довести до плача.
И  обобрали всю  до нитки
За красоту и за пожитки.
Кричат и каркают подряд,
С сарказмом   «мило» говорят:
- «Какие пёрышки, какой носок?»
Хоть ангельский, зараза, голосок,
А сыр съедаешь весь кусок.
Пустить бы пулю в твой висок.
А та в слезах: -  Какая жалость,
Как кур в ощип, да  в суп  попалась!
И хоть в народе говорится:
Бей своего - чужой боится,
В морали нужно дать совет:
В другой есть мудрости ответ,
Индюк  же думал перед супом:
- Завидовать другому глупо!