Покаяние

Фаина Фанни
Нет нам счастья бедным…
Убили мы царя.
Кровавой, злою плетью
Бесчинствие  творя.

Живём без покаянья.
Нрав свой не смирив.
Над жертвой бичеванья
Слезинки не пролив.

Все мы виноваты.
В душах зло да гарь.
Прости нас, император.
Прости нас, святый царь.

Прости нас, Бог, что предки,
Не зная, что творя,
Как агнца  в тёмной клетке,
Замучили царя.

Наградой за страданья
Тебе стал светлый  рай,
Внемли же покаянью,
Раб Божий Николай.