Угостишь?..

Ирина Михаленко
Важный серый кот усатый
Мне подал сегодня лапу
И сказал смущенно:"Мяу,
Угостишь кусочком сала?
Иль колбаской, или сыром?
Хоть, просить и некрасиво,
Но люблю я угощенья-
Эти вкусные мгновенья."