Серый день сползает на морозе...

Алекс-Алекс
                Е.А.

Серый день сползает на морозе
С перерывом ветра в сумрак громкий.
На тележках рынок твой увозят,
Разобрав на ветхие картонки.

На лишённой декораций сцене
В клочьях ваты, точно в мыльной пене,
Шарик солнца катится на запад,
Оставляя жаренного запах,
Вонь аптеки, сладкий дым гниенья.

Под мотивчик, ведомо, еврейский
Фонарей танцует вереница,
Скрип трамвая о стальную рельсу
В окруженье нищенок и птицы.

И судьба, глаголами играя,
Двери в рай железный отпирает
В пересчёт вошедших поголовный,
Спотыкаясь и сбиваясь, словно
И тебя в толпе заметив с краю...

1998 г