Смыл листву осенний дождь

Александэр Фокин
Смыл листву осенний дождь,
             оголив стволы деревьев,
Дни набухли чернотою,
             влажным запахом полей,
Потускнел осенний вид,
             в листьях мокнущих, деревни
И дождливые узоры,
             вяжут нить октябрьских дней!

Омрачились и увяли
             лета яркие одежды,
Люд, под зонтиками крыш,
             норовит домой, в тепло
И остался только смысл
             чаять, мысленно, в надеждах,
Что вернёт природа нам
             лета яркое вино!

А, пока, угрюмый лик
             нас "приветствует" повсюду
И торОпит мыслей бег,
             подготовиться к зиме!
Мы спешим создать в душе
             некую видимость уюта,
Чтоб осенний, стылый мрак
             не мешал ему из вне!

Стынет всё! Не стынет сердце!
             Наполняя кровью-жаром
Наши клеточки сознания,
             как горящие углИ!
И глаза, в осенней фуге,
             рдеют искрами пожара
Наших мыслей, тех, что чувства
             удержать в себе смогли!

Пусть в окно стучится осень,
             в каплях мелкого дождя,
Пусть к подошвам липнут листья,
             с мокротой осенних дней,
Нам не стать предвидцем чуда,
             с прозорливостью вождя,
Ибо осень пишет лучше,
             чем мы думаем о ней!..