Бабье лето- мое лето!

Гульжан Иманкулова
Может дождь иль холод где-то...
А у нас на крайнем юге
Наступило Бабье лето...

Бабье лето- мое лето!
Всюду свежесть, зноя нету!
Песня зноя давно спета!

И  повсюду тишь  да гладь,
Лето райскому подстать!
На подворье – благодать!

Тыквы желтые слегка
К солнцу выставив бока,
Зреют...

Томно бусы винограда
Перебравшись сквозь ограду,
Спеют...

Персик сочный сладко преет...
Солнце южное теперь
Не палит, а славно греет...

Вот  гулена Васька кот
Плюнув на собачий  род,
Вышел смело из ворот, вот ...

Пока сухо и  тепло
Закопаю в землю  семя,
Чтоб скорей оно взошло,

Чтоб  зеленые росточки
Как весенние цветочки
Зацвели в моем садочке!

Сквозь осенние цветочки
В листьях  желтых среди кочек
Уж проклюнулись росточки!

Может  где-то дождь, ненастье
А на юге лето -  Бабье!
Это  просто  бабье счастье!

Дней  погожих вереница
От рассвета до рассвета
Это песня счастья длится... 

Ограждая от ненастья,
Продлевая Бабьи дни
Лейся, лейся песня счастья!