Софиология Руси

Евдокия Марченко
Живое слово живого бога

Услышать жажду среди сарказма.

София-мудрость довольно строго

Пресекает судьбы проказы.

София-мудрость, ты — содержанье

Всего сомненья, всего желанья;

В себе содержишь полёт исканья,

Объемлешь в форму хаос сознанья.

Сердце мысли с мыслью сердца

В тебе слиты самою сутью.

Ты интегральна, как ни вертеться,

Но для меня прозвучала Русью.