Дамоклов меч

Галина Иванова 01
***
Дамоклов меч Луны висит над нами.
Его Земли удерживает власть.
Могучими своими телесами –
закручивает, не даёт упасть.

Привязано к орбите тонкой нитью,
несметное количество ножей.
И до поры, оружие хранится
у астероидов – небесных палачей.

***
Гермес, Икар, Амон и Аполлон,
и сам Дамокл –(иронией судьбы)
несут в себе возмездия закон,
и нам кричат – Мы вестники беды.


***

Человек безмятежно суетою живёт
и как малый ребёнок,
 кары с неба  не ждёт.