Бабье лето в Москве. МКХ-5. Фото С. Анисова

Наиля Ахунова
За окном лесопарк "Кусково", на расстоянии руки растёт статная берёза, начинающая с макушки желтеть. На редкость ясный сентябрьский день, в приоткрытую форточку временами залетает прохладный, с горчинкой, ветер и заглядывают два сизаря и, чуть позже, белая голубка. Отлёживаюсь после экскурсии по Москве и её окрестностям - саду "Эрмитаж", Арбату, Ботаническому саду, музею-заповеднику "Коломенское"... А также фестивальной горячки на МКХ-5. Окно наполовину зашторено светлыми шторами, по которым скользят лёгкие тени и солнечные зайчики...

тень бабочки
или листка
на занавеске?



Снимок Сергея Анисова: в Ботаническом саду МГУ.
 Москва, 30.09.12