Признание в любви

Евдокия Марченко
Моя любовь с фонтана началась,

Любовь моя фонтаном завершилась.

Звенел, струился, радугой звучал,

Фонтан начала надсадно прорывался,

Под музыку стонал фонтан конца.

Цветок у первого

каменные лепестки ввысь направлял,

Цветок второго –

бессильно сбросил вниз,

открыл до безотказа плод,

Гранитные увядшие физалисом лежали,

От радости бежали слёзы вод.

Ловил взгляд верх,

любовь откровенно завлекала

в чувственные сети,

Паденья вод не замечала,

Мечты любовные сбылись,

Всё волновало, возбуждало.

В конце любви все струи бились вниз,

Ловило ухо шум,

фиксировал паденье глаз.

Фонтаны разные?

На то любви указ!

Начало – струя вверх,

Конец – струя вниз.

Моя любовь.

О ней поют. Её танцуют. В ней живут.

Она прибежище с любого пепелища,

Она пристанище с тревожного пути.

Любовь моя – струя.

Не топит, не зовёт, не приручает,

даёт себя вкусить.

Вкусна она для всех:

для маленьких принцесс

и взрослых принцев.

Охотников излечит от убийств,

Больных от смерти сбережёт,

Моя любовь фонтаном примет в себя.

Ты о любви моей не знал,

её начала и конца.

Ты ярко чувства возбуждал,
будил мечты энергий цы.