НАШЕ

Рустам Наилевич Мустафин
Поколение лысых,
Поколение слабых.
Поколение сытых,
Поколение «кабы..»
Поколение Инфо,
Поколение кИно,
Мы как слепок Сизифа,
Также сложно и мимо.
Поколение с Богом,
Поколение с верой.
Только как-то мы боком
И не знаем мы меры.
Поколение «Что там?»,
Поколение «Разве?»,
И цветут без работы
Толстосумы и мрази.
Поколение наше,
Где остывшая смелость,
Поколение фальши,
Поколение тела.
Поколение газа,
Поколение нефти.
Только лень и зараза
Вместо духа и чести.
Поколение-глупость,
Поколение-серость,
Мы врожденные трупы,
Пусть не знаем мы меры.
Мы забыли о высшем,
Мы забыли о цели,
Пусть и формами пышем,
Пусть и души сточили.