Сонет о розе

Хелена Фисои
Бессоньем розовым во мгле
Встречала солнца пробужденье.
Ей миг отмерен на земле,
В нём столько радостей, смятенья!
Душа на кончиках шипов,
Отбросив ночи покрывало,
В колодцы падала веков –
Мгновенья розе было мало.
Вдруг ветер налетел: "Люблю!" –
И захлебнулся ароматом!
Вдохнула вечность дежавю:
"В неё смотрю, как шмель мохнатый!"

Блеснуло мига остриё!
Бессонье сладкое моё....