Кумир

Дмитрий Жиляев
Прожить чужую жизнь, наверное, возможно
Вот только, есть ли смысл в данной суете!?
Бранясь на близких и родных безбожно
Рискуешь брошенным остаться в темноте…

Задравши нос, расправив крылья гордо
Плевать в ладонь, что кормит и хранит тебя
Мне кажется, досадно и прискорбно
Разрушить все и вновь начать с нуля…

Тот, на кого ровнялся ты все это время
Тот, чьи поступки ты боготворил…
Достоин ли, возглавить твое племя
И хочет ли, чтоб всякий, жизнь ему дарил!?

Не надо, не создавай себе кумира.
Найди свой путь и следуй на вершину мира.