Влюбленный в осень идет на престутление

Вадим Цикорий
Вот лето проведенное в квартирах
в тех сьемных однокомнвтных мирах
где стены в дырах
как мишени в старом тире
не говоря уже о потолках!

теперь вот улица затухнет.
холодный ливень стряхнет листвы пожар
многоэтажки от людей напухнут
закрутится в проэкторе нуар.
со стрелок сыпятся погибшие мгновения
и ночь вот-вот замкнется на себя
влюбленный в осень идет на преступление
как камнем в окна влетевшая заря!

он бродит в этих улицах промозглых,
шарахается пьяниц в кабаках
бросает отражения на стеклах
отогревая листья в кулаках.